1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об эффективности дистанционного обучения высказался министр 06 апреля 2020, 19:43

Дистанционное обучение поможет ученикам приобрести новые навыки, считает министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Дистанционное обучение поможет ученикам приобрести новые навыки, считает министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сложно сказать, что дистанционное обучение снижает качество знаний. Многое зависит от участия и обратной связи учителя, от поддержки родителей и, конечно, прилежания самих учащихся. При должной организации, если школа, родители и ребенок будут сами работать, мы можем получить еще лучшие результаты, чем при традиционном обучении. Дистанционное обучение даст возможность нам приобрести новые навыки - самодисциплину и самоорганизацию. Мы видим много позитивных моментов", - сказал министр, отвечая на вопрос о полноте знаний, которые смогут получить дети.

Напомним, в Казахстане школьники перешли на дистанционное обучение, от онлайн-обучения отказались, так как качество отечественного Интернета не соответствует достаточным требованиям.

Но из-за возникающих сложностей с дистанционным обучением родители просят завершить учебный год либо прервать его до лета. Министр не согласен с такими предложениями.

"Сейчас никто не может сказать, когда завершится этот период. (...) Смысла прерывать и переносить нет. (...) Некоторые темы третьей четверти связаны с тем, что мы проходим в четвертой четверти. Неправильно делать большой перерыв. Ребята могут многое забыть", - сказал министр на онлайн-брифинге.

Тем временем родители школьников жалуются на работу электронного журнала Kundelik.kz

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Умер рэпер DMX