1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об эффективности имбиря и лимона высказалась главный санврач Алматы

  • 21

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова высказалась об эффективности чеснока, лимона, имбиря в борьбе с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айзат Молдагасимова подчеркнула, что данные продукты не являются лекарственными средствами.

"Имбирь и лимон вообще не являются лекарствами. Это непосредственно те продукты питания, которые могут помочь поднять иммунитет, восстановить функции организма. Никаким образом эффективность лечения имбирем и лимоном на сегодняшний день на практике не доказана", - сказала специалист.

Также Молдагасимова дала рекомендации горожанам по защите от коронавируса.

"Для профилактики заболевания применение чеснока, имбиря, лимона и трав, а также использование микроэлементов и витаминов имеют большое значение. Те лица, у которых хороший иммунитет, при контакте с зараженным не болеют. Поэтому изоляция и повышение иммунитета - это прежде всего ваша защита. Средства медицины и другие средства, используемые для повышения иммунитета, допустимы, и они нужны для профилактики. Но для лечения COVID-19 применяются специализированные противовирусные препараты", - сказала она.

Врач рассказала, чем заменить имбирь для укрепления иммунитета

Ранее первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов призвал всех защищаться казахстанским чесноком. Он отметил, что каждый день ест чеснок, лук, лимон и витамин С.

"Я продолжаю защищаться чесноком, витамином С, лимоном, да простит меня моя любимая супруга. И всем это рекомендую. Причем защищаться нужно казахстанским чесноком, потому что он наиболее правильный, наиболее острый. Весь чеснок, который приходит к нам от наших соседей, не такой острый и не так бьет по вирусу", - сказал он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram