1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Да простит меня любимая супруга" - замакима Алматы объяснил, почему ходит без маски

  • 42

Кадр из видео Кадр из видео

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов в прямом эфире ответил на насущные вопросы горожан и журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Онлайн-брифинг прошел в пресс-центре акимата.

Первый же вопрос модератор адресовал лично спикеру. "Почему вы сегодня без маски? Продолжаете защищаться чесноком?" - озвучила вопрос девушка.  

"Ну, мы же госслужащие, 24 часа в сутки работаем. Ваши коллеги сказали, что есть категория людей, которые читают по губам. А наш сурдопереводчик, к сожалению, находится на карантине. Поэтому я пришел без маски. Конечно, это риск, это опасно.



Что касается чеснока, то да, я продолжаю защищаться чесноком, витамином С, лимоном, да простит меня моя любимая супруга. И всем это рекомендую. Причем защищаться нужно казахстанским чесноком, потому что он наиболее правильный, наиболее острый. Весь чеснок, который приходит к нам от наших соседей, не такой острый и не так бьет по вирусу. Ну и главное условие поддержки иммунной системы - это сон. У всех алматинцев и граждан есть замечательная возможность хорошо выспаться, укрепить свою иммунную систему, отдохнуть. К чему я всех и призываю", - сказал Кожагапанов.

Ранее первый заместитель акима Алматы рассказал,  что каждый день ест чеснок. "Сам я каждый день, пусть простят меня девушки, ем чеснок, лук, лимон и витамин С. Но самое главное, нужно сейчас сидеть дома вместе с семьей", - сказал Кожагапанов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram