"Его все уважали": в селе Косколь рассказали о погибшем инспекторе Каныше Нуртазинове

23 июля, 21:39
4
"Его все уважали": в селе Косколь рассказали о погибшем инспекторе Каныше Нуртазинове -

Аким Коскольского сельского округа Улытауского района Карагандинской области рассказал, каким добрым и жизнерадостным был погибший инспектор "Охотзоопрома" Каныш Нуртазинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Досета Уатаева, погибший инспектор проживал в селе Косколь с супругой и детьми. Их у него пятеро. Самая старшая дочь уже работает, а младшей всего три года.

"Это образцовая семья. У нас небольшое село, всего чуть больше 70 домов. Их все знают. Каныш Серикович был добрым, мягким, очень любил детей. Он был профессионалом и с огромной ответственностью выполнял любую работу. Был заботливым и любящим главой семейства. Его супруга Сайлаукуль Омирзаковна работает в библиотеке. У них четыре девочки и сын. Старшая дочь Молдир работает у нас на станции оператором, вторая, Махаббат, учится в Караганде, студентка. Средняя дочь Жаныл с отличием окончила 9-й класс, получила красный аттестат в этом году. Единственный сын Нурдаулет окончил второй класс. А самая младшая дочь Зейнеп еще совсем мала, ей три годика", - рассказал аким Досет Уатаев.

Также чиновник отметил, что семья погибшего активно принимает участие в жизни сельского округа и сам Каныш подавал им в этом пример. Он любил активный отдых, рыбалку, спорт. Всегда помогал ближним. Узнав о его гибели, все односельчане были шокированы.

"Это наша общая утрата. Мы скорбим вместе с его родными.  Всем селом готовы помочь и поддержать семью героя. Для нас он останется в памяти героем", - добавил аким.

Напомним, 23 июля инспекторами "Охотзоопрома" на территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Злоумышленники отстреливались из автомобиля. В результате чего двое инспекторов получили огнестрельные ранения.

Один из пострадавших, Каныш Нуртазинов, скончался. Ему было 43 года. Он работал в "Охотзоопроме" последние три года. До этого он служил в полиции и вышел на заслуженный отдых. У него в селе Косколь Улытауского района Карагандинской области остались супруга и пятеро детей. Кроме того, у погибшего есть престарелая мать и брат.

Токаев отреагировал на убийство инспектора "Охотзоопрома"

Второй раненый инспектор - Самат Оспанов находится в районной больнице города Державинска.

Автор: Айым Амрина

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц