Ехавший по "встречке" алматинец записал правдивое видеообращение

05 октября 2018, 01:56
67

20-летний водитель из Алматы, который ехал по встречной полосе на Аль-Фараби, записал новое, правдивое видеообращение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным полицейских, он совершил нарушения ПДД по пяти пунктам. За это ему грозит лишение водительских прав на шесть месяцев. Накануне молодой человек признал свою вину и извинился перед казахстанцами. "Уважаемые сограждане, приношу свои извинения и раскаяние за нарушение ПДД по проспекту Аль-Фараби и обещаю такого больше не повторять, никому не советую повторять мои ошибки", - сказал водитель.

Однако позже нарушитель записал новое видеобращение, которое тут же появилось в Сети. "Ребята, которые говорят, что я, типа, лох, раскаялся. Вы обратите внимание на видео внимательно. Я там еле сдерживаюсь от смеха. Это видео снимали раза четыре, потому что я на первых трех угорал по-страшному", - отметил он.

"МВД, ДВД, плевать ему на вас. А что еще хуже - и на нас плевать. Интересно, доживем мы до того времени, когда за преступления, влекущие риски для всего общества, будут наказывать адекватно строго, или так и ограничимся тупыми, фальшивыми, непонятно кому нужными видео с типа раскаянием очередного безыменного преступника в наших унылых новостях?" - задалась вопросом пользовательница Facebook Шолпан Али.

Ранее было опубликовано видео в Instagram, на котором водитель выехал на "встречку". Движущиеся навстречу авто уступают нарушителю дорогу. Стоит отметить, что на странице у алматинца появилось еще одно неоднозначное видео. На ролике молодой парень катается на санках по асфальтированным улицам города. Салазки прицеплены за фаркоп движущегося внедорожника.

"В отношении водителя 1998 года рождения составлено 5 протоколов. По части 1 статьи 590 - за управление автомашиной Land Cruiser Prado 1 октября без номерных знаков по Аль-Фараби, восточнее улицы Ремизовка, еще один протокол - тоже за управление без госномеров, на этот раз автомашиной Lexus 28 сентября. Третье нарушение - по части 3 статьи 596 - выезд на полосу встречного движения 28 сентября, четвертый протокол - за нарушение правил перевозки пассажиров - он катался на санях, пятый протокол - за нарушение правил маневрирования. Материалы направлены в суд, он будет лишен прав. Со всеми предъявленными нарушениями водитель согласился", - сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nazar Rollan (@nazarrollan)

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц