Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 апреля 2021 19:24

Экологи установили причину "кровавых" ручьев в Семее

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Экологи Восточно-Казахстанской области выяснили, откуда в ручьях Семея столько крови, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Экологи Восточно-Казахстанской области выяснили, откуда в ручьях Семея столько крови, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео жителя поселка Березовский в Семее, на котором показаны открытые резервуары фильтров и труба, из которой течет красная жидкость, вызвало общественный резонанс.

Местные жители в комментариях пожаловались, что с территории фабрики в город постоянно идет неприятный запах.

Сегодня с проверкой на место выехали специалисты Департамента экологии ВКО и назвали причину появления красного цвета в воде.

"Из-за поломки оборудования в убойном цехе ТОО "Восток Бройлер" вышла из строя система транспортировки боенских отходов. В сточные воды кровь попала после перекачки насосной станции и вместе со сбросом оказалась на полях фильтрации птицефабрики", - сообщили в Департаменте экологии ВКО.

Также в ведомстве пояснили, что в течение двух часов поломка была устранена. Более того, предприятием запланированы мероприятия по реконструкции очистных сооружений, которые должны быть исполнены уже в этом году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети