1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов останется под арестом до 1 февраля 2015 года 25 декабря 2014, 18:47

В общей сложности он будет находится в следственном изоляторе четыре месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мейрам Смагулов  © ekaraganda.kz Мейрам Смагулов © ekaraganda.kz

Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов останется под арестом до 1 февраля 2015 года, сообщает NV.kz.

Казыбекбийский районный суд продлил срок ареста бывшего градоначальника до четырех месяцев. Ранее сообщалось, что Мейрам Смагулов останется под арестом до 1 января 2015 года. Тогда орган следствия не уложился в два месяца, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом. В суде отмечали, что в случае, если подсудимого отпустят на свободу под подписку о невыезде, он может оказать давление на свидетелей или другим образом воспрепятствовать ходу следствия.

Напомним, Мейраму Смагулову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, он дал поручение начальнику отдела земельных отношений выдать участки подставной фирме, которая потом перепродала их физическим лицам. А в числе покупателей оказались две жены братьев экс-руководителя города, мать замначальника отдела земельных отношений акимата, водитель акима Сарани Мухтара Адамбекова и другие приближенные лица.

Мейрам Смагулов проработал в должности акима Караганды один год и восемь месяцев - с 8 октября 2012 года до 24 июня нынешнего года, после чего уволился по собственному желанию. 3 октября он был арестован на два месяца. Уголовное дело в его отношении возбудили в июле 2014 года.



Join Telegram