Экс-гендиректора военизированной аварийно-спасательной службы осудили на 7 лет

12 июня, 12:40
7
Кадр из видео
Кадр из видео

Экс-гендиректора военизированной аварийно-спасательной службы осудили на семь лет и шесть месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного суда.

Приговор в отношении бывшего руководителя РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба" Болата Халыка был вынесен 11 июня судом № 2 Алматинского района Астаны

"Болат Халык признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 4, 5 статьи 189, пунктами 1, 4 части 3 статьи 366 УК РК. На основании части 3 статьи 58 УК РК окончательно назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе суда Астаны.

Как стало известно, Болат Халык решением суда пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

В мае 2017 года генеральный директор РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба" Болат Халык был задержан Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Астане при получении очередной взятки в сумме 70 тысяч долларов. Ранее в Антикоррупционной службе заявили, что подозреваемый организовал преступную схему по получению взяток от подрядных организаций за ускоренное подписание актов выполненных работ. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого был обнаружено и изъято 300 тысяч долларов и шесть миллионов тенге.

Что известно о задержанном гендиректоре Профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц