Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Экс-глава финпола стал председателем Высшего Судебного Совета Казахстана

11 августа 2014, 18:32
23
Рашид Тусупбеков. ©finpol.kz
Рашид Тусупбеков. ©finpol.kz
Бектас Бекназаров
Бектас Бекназаров

Экс-руководитель финансовой полиции Рашид Тусупбеков назначен председателем Высшего Судебного Совета Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Бекназаров Бектас Абдыханович назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан, он освобожден от должности Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан; Тусупбеков Рашид Толеутаевич назначен Председателем Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;", - говорится в тексте Указа Президента.

Рашид Тусупбеков в начале 80-х годов начал карьеру в судебной системе. С 1984 по 1993 год он был председателем Нуринского районного суда Карагандинской области. Затем занял должность председателя Карагандинского областного суда. В разные годы работал председателем судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана. Исполнял обязанности председателя ВС республики. В 2000 году Тусупбеков Указом Президента страны был назначен Генеральным прокурором. С 2009 по 2012 год занимал должность министра юстиции. После чего он занял пост председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Прежний председатель Высшего Судебного Совета Казахстана Бектас Бекназаров был назначен на должность в октябре 2013 года. 

Бектас Бекназаров родился 12 сентября 1956 года в Жамбылской области. С 2002 по 2006 годы занимал пост председателя Атырауского областного суда, с 2006 по 2009 годы - специализированного финансового суда Алматы, с 2009 по 2011 годы - Актюбинского областного суда. 15 апреля 2011 года Бекназаров избран Председателем Верховного Суда Республики Казахстан.

Напомним, что 6 августа во время расширенного заседания правительства в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил об упразднении финансовой полиции. "Финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений передаются Министерству финансов",  - пояснил Глава государства.

Руководителем созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Президент назначил Кайрата Кожамжарова. Тогда же он сообщил о том, что руководитель финансовой полиции Тусупбеков "на улице не останется", ему будет предложена другая работа. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц