1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава Погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов отбывает наказание в колонии Карагандинской области 03 июля 2015, 12:43

В настоящее время осужденный Джуламанов находится в санчасти колонии в связи с состоянием здоровья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Джуламанов в зале суда в ходе судебного разбирательства. Фото Tengrinews.kz Нурлан Джуламанов в зале суда в ходе судебного разбирательства. Фото Tengrinews.kz

Экс-глава Пограничной службы КНБ РК отбывает наказание в колонии Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката осужденного Джуламанова. 

Защитник бывшего руководителя Пограничной службы Комитета нацбезопасности Магауия Кусаинов сообщил о том, что после того, как решение апелляционной коллегии Военного суда республики вступило в силу, осужденный Нурлан Джуламанов был этапирован в колонию строгого режима, расположенную в поселке Долинка Карагандинской области.

В настоящее время Нурлан Джуламанов содержится в санитарной части колонии в связи с состоянием здоровья.

Как отметил адвокат осужденного Магауия Кусаинов, накануне, 2 июля, кассационная судебная коллегия Военного суда республики оставила в силе постановление апелляционной коллегии Военного суда. Это означает, что жалоба адвокатов Джуламанова о несогласии с вынесенным приговором не удовлетворена.

Защита экс-главы Погранслужбы КНБ намерена обжаловать решение кассационной коллеги, направив соответствующее заявление уже в Верховный суд республики.

Напомним, 6 марта текущего года бывший руководитель Пограничной службы КНБ РК Нурлан Джуламанов был осужден. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. 

"Признать Джуламанова виновным в совершении преступлений по статьям 235 и 366 УК РК и назначить наказание по части 3 статьи 235 - девять лет лишения свободы с конфискацией имущества, лично принадлежащего ему или являющегося долей в общей совместной собственности. По части 4 статьи 366 - 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать ответственные государственные должности. Окончательно назначить Джуламанову 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал тогда, оглашая приговор, судья Военного суда Ербол Ахметжанов.



Join Telegram