Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава таможни Серик Баймаганбетов отпущен на свободу досрочно

03 марта 2015, 14:03
41
Серик Баймаганбетов. ©Ярослав Радловский
Серик Баймаганбетов. ©Ярослав Радловский

Досрочно отпущен на свободу экс-глава Комитета таможенного контроля Серик Баймаганбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

"Я не могу дать подробную информацию, но я могу подтвердить, что он действительно освободился. Я подтверждаю", - сообщил в телефонном разговоре корреспонденту портала руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов. 

Напомним, что в январе 2013 года бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов был признан виновным в получении взятки в размере 80 тысяч долларов и злоупотреблении должностными полномочиями. Баймаганбетова приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позже он был этапирован в колонию Карагандинской области. Летом прошлого года появилась информация о том, что осужденный Серик Баймаганбетов подвергся избиению. Тогда по факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. Из колонии АК-159/6 Баймаганбетов был переведен в следственный изолятор в черте Караганды.

Ранее сообщалось, что Серику Баймаганбетову было также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями "путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей". 3 февраля 2012 года Серик Баймаганбетов был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны, а после чего арестован. В ходе судебного разбирательства экс-глава таможенного комитета заявлял о своей невиновности и о том, что взяток он не брал. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц