Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экс-главу таможни Серика Баймаганбетова перевели из колонии в СИЗО

10 декабря 2014, 11:58
32
Серик Баймаганбетов. Фото tengrinews ©
Серик Баймаганбетов. Фото tengrinews ©

Осужденный экс-глава Комитета таможенного контроля Серик Баймаганбетов официально признан потерпевшим по уголовному делу о побоях и моральном давлении на него со стороны должностных лиц исправительной колонии АК-159/6 в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Несмотря на то, что судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле Серика Баймаганбетова следов побоев, его доводы о злоупотреблении полномочиями со стороны сотрудников колонии нами не опровергнуты. Поэтому он признан потерпевшим, о чем вынесено соответствующее постановление", - сообщили в следственно-оперативной группе, занимающейся расследованием данного резонансного уголовного дела.

Из колонии АК-159/6 осужденный Серик Баймаганбетов в новом статусе потерпевшего перевезен в следственный изолятор в черте Караганды. "Расследование идет полным ходом. На сегодняшний день обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями никому не предъявлено. Сотрудники колонии и должностные лица департамента КУИС допрашиваются в качестве свидетелей и подозреваемых. Расследуются два эпизода физического и морально-психологического давления, на которые указал в заявлении Баймаганбетов, - это ноябрь 2013 года и апрель 2014 года", - пояснили в следственно-оперативной группе. Отметим, что Баймаганбетов отказался от адвоката и защищает себя сам.

Информация об избиении экс-главы Комитета таможенного контроля появилась 25 августа. По факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. Позже было сообщено, что экс-чиновник получил сотрясение головного мозга, множество ссадин и ушибов. Кроме побоев, по словам Серика Баймаганбетова, он был подвернут унизительной процедуре досмотра личных вещей. Отметим, в исправительной колонии АК-159/6 отбывают наказание бывшие сотрудники полиции, судьи, прокуроры.

Напомним, что в январе 2013 года Серик Баймаганбетов был признан виновным в получении взятки в размере 80 тысяч долларов и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц