1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-главе облздрава вынесли приговор в Атырау28 февраля 2020, 18:32

Фото:mgorod.kz Фото:mgorod.kz

Экс-руководитель Управления здравоохранения Атырауской области была признана виновной по статье "Халатность", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой Город".

"Приговором суда № 2 Атырау от 28 февраля 2020 года Маншук Аймурзиева признана виновной по части 2 статьи 371 УК РК "Халатность, повлекшая тяжкие последствия". Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП (5 миллионов тенге), с лишением права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях и организациях здравоохранения сроком на три года", - сообщили в пресс-службе суда Атырауской области.

Маншук Аймурзиева подала в отставку вскоре после того, как в октябре 2019 года в областном перинатальном центре Атырау умер младенец. Тогда в Агентстве по противодействию коррупции заявили, что по халатности новорожденный был помещен в холодильную камеру, однако после обнаружения признаков жизни врачи не стали принимать каких-либо мер, решив действовать согласно изначально оформленным документам.

Выяснить это, как заявили правоохранители, удалось благодаря прослушке, которая была установлена Антикоррупционной службой на телефон главного врача Куаныша Нысанбаева: его изначально подозревали в коррупции.

Смерть младенца в Атырау: Сотрудники роддома обратились к Президенту

Мать ребенка рассказала, что не услышала голоса новорожденного и была уверена, что он погиб. Ее супруг потребовал максимально строго наказать виновных.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram