Экс-руководитель управления вооружений Минобороны и сотрудники "Укрспецэкспорта" приговорены к заключению

24 июля 2013, 14:10
13
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Алмаз Асенов. Фото с сайта slovo.kg
Алмаз Асенов. Фото с сайта slovo.kg
Бывшего начальника Главного управления вооружений Минобороны Казахстана Алмаза Асенова, обвиняемого в получении взятки, приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева.

Приговор был вынесен 23 июля в Алматы. Генерал-майора Алмаза Асенова, которого подозревали в получении взятки в размере 200 тысяч долларов, приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением всех воинских званий. Сотрудников "Укрспецэкспорта" - граждан Украины Александра Школяренко и Александра Хрулева - приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Напомним, коррупционный скандал с участием казахстанского генералитета разгорелся в январе 2013 года. Начальник Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов был задержан в момент получения взятки в размере 200 тысяч долларов от представителей компании "Укрспецэкспорт". Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Сотрудники "Укрспецэкспорта" были арестованы 26 января в аэропорту Астаны. В начале февраля сообщалось о том, что их арест был продлен на два месяца. 12 апреля украинские СМИ сообщали о том, что власти Казахстана отказались выдать Александра Школяренко и Александра Хрулева Украине.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц