Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Экс-силовика приговорили к 14 годам за покушение на убийство

11 марта 2015, 13:37
12
Фото с сайта 0462.ua
Фото с сайта 0462.ua

Экс-силовика приговорили к 14 годам за покушение на убийство, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговор вынесен по делу о покушении на убийство астанинского предпринимателя.

"Айдына Алпысбаева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Покушение на убийство". На основании статьи 58, часть 3, УК РК путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Алпысбаеву 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Аскар Каиров.

35-летний Алпысбаев выступал как организатор заказного убийства астанинского предпринимателя. Он работал старшим оперуполномоченным Шестого департамента Комитета национальной безопасности РК. "На основании статьи 50 УК РК лишить Алпысбаева специального звания "майор национальной безопасности", - добавил судья. По статье "Превышение власти или должностных полномочий" Алпысбаев был оправдан.

Посредник по делу Мурат Хасенов был признан виновным по тем же статьям и осужден на 13 лет лишения свободы. Киллер  Сергей Логвиненко также признан виновным по тем же статьям - он осужден на 12 лет лишения свободы. 

Ранее потерпевший по делу предприниматель Игорь Кудин рассказал о подробностях покушения на него. "Я вышел из дома, чтобы поставить машину. В это время киллер уже поджидал меня, спрятался. Когда я сидел в машине, он выстрелил, целясь мне в висок. Я повернулся, в глаза ему смотрю. Он замешкался. Тяжело, наверное, убивать, когда в глаза тебе смотрят. Он выстрелил в сердце. Я из машины выбегаю, он в спину стреляет, в позвоночник. Потом я разворачиваюсь, он еще в голову выстрелил. Кепка даже не слетела с головы. Пуля прошла сквозь кепку", - сообщил журналистам бизнесмен.

"Они следили за мной в течение трех недель, за машиной ездили, маршрут изучали. Рядом квартиру сняли", - рассказал потерпевший. Предполагаемые мотивы преступления Кудин объяснил коротко: "Ликвидация конкурента. Это бизнес".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц