1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эксперт Минздрава ответила на вопрос о миллионе переболевших COVID-19 в Казахстане 29 марта 2021, 18:37

Эксперт Министерства здравоохранения прокомментировала ввоз в Казахстан миллиона доз российской вакцины "Спутник Лайт", предназначенной для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Эксперт Министерства здравоохранения прокомментировала ввоз в Казахстан миллиона доз российской вакцины "Спутник Лайт", предназначенной для укрепления иммунитета переболевших коронавирусом людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстан поставят из России "Спутник лайт" в количестве одного миллиона доз. Как заявляют представители института Гамалеи, "Спутник лайт" должен применяться для переболевших коронавирусом. Означает ли это, что Минздрав признал, что в Казахстане более миллиона заразившихся?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

Заместитель директора по клинической и научной работе Национального центра фтизиопульмонологии Минздрава профессор Лаззат Ералиева ответила, что это утверждение неверно.

"Спутник лайт" предназначен не только для людей, которые переболели коронавирусом. Он предназначен для людей с иммунодефицитами, с онкологическими заболеваниями, которым нельзя получать две дозы "Спутника V". Мы все-таки хотим защитить и эту часть населения. Я думаю, что большая часть вакцин будет предназначена для них", - пояснила она.

23 марта стало известно, что вакцина для переболевших COVID-19 "Спутник лайт" завершила клинические испытания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram