Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Эксперт: Среднегодовая температура в Казахстане в ближайшее время повысится

20 июня 2011, 13:30
0
Фото с сайта aif.by
Фото с сайта aif.by
В ближайшие два года среднегодовая температура на территории Казахстана повысится, при этом резко возрастет в Алматы и области из-за смещения климатических поясов на юг, сообщает КазТАГ со ссылкой на кандидата геолого-минералогических наук Михаила Казанцева.

"По результатам проведенного прогнозирования, в 2011-2012 годы среднегодовая температура на территории Казахстана повысится, при этом резко возрастет в Алматы и области, поскольку в процессе опыта по смещению климатических поясов на юг, мегаполис попадает на широту параллели 41 градус, где погодные условия более жаркие, такие, как в Ташкенте, Намангане, Жалал-Абаде", - отметил ученый.

По его словам, на Земле происходит очередная планетарная "перестройка", связанная с активизацией глубинных процессов, приводящих к движению и смене магнитных полюсов. "За последние 20 лет северный и южный магнитные полюсы "пробежали" по 200 километров", - добавил ученый. Согласно данным Парижского института физики Земли, с перемещением магнитных полюсов изменится и угол наклона земной оси по отношению к Солнцу. В результате северное полушарие Земли уже сегодня получило наклон в южные широты, а южное полушарие - в северные.

"Вполне естественно, что после начала всех этих небесных перестановок на Земле начались различные природные катаклизмы в виде землетрясений, наводнений, извержений вулканов и ураганов. При этом многие катастрофические события произошли там, где по всем прогнозам их не должно было быть", - отметил Казанцев.

По словам ученого, в связи с наклоном северного полушария в южные широты эпицентры землетрясений в Алматинском регионе за столетний период (1911-2011 год) переместились с юга на север, с гор Заилийского Алатау в Илийскую впадину. "Сильных катастрофических землетрясений в Алматы в 2011-2012 годы не будет ввиду того, что их эпицентры на эти два года еще дальше передвинутся на север от мегаполиса", - заверил Казанцев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц