Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экспертиза подтвердила насильственную смерть "побеседовавшего" с физруком школьника

18 апреля 2012, 19:55
1
Эксперты обнародовали результаты эксгумации тела павлодарского школьника, погибшего после беседы с физруком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня нам выдали заключение экспертов с результатами эксгумации тела сына. В этом документе говорится, что смерть Саши наступила в результате тупой травмы тела и ушиба сердца, вызвавшего кардиогенный шок. Это значит, что был удар, и, наверное, не один. Мы видели синяки на теле сына, когда забирали его с морга, ссадины на лице. Но тогда нам говорили, что это трупные пятна. Я с первого дня была уверена, что мой сын умер не своей смертью, его убили", - говорит Анна Дивина, мать погибшего.

Как сообщалось ранее, по результатам эксгумации, уголовное дело по факту смерти павлодарского школьника, полицейские переквалифицировали со статьи "Причинения смерти по неосторожности" на "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Однако, обвинения учителю физкультуры Алишу Жунусову, после беседы с которым и погиб Александр Дивин, пока не предъявлены. По данным полиции, в настоящее время с целью установления вины педагога ведется доследственная проверка.

Напомним, тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы было найдено в подвале школы после "профилактической" беседы с классным руководителем. Как показало вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Позже судебная экспертиза выявила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Родители, не согласные с выводами экспертов, настояли на проведении комплексной судмедэкспертизы с привлечением столичных специалистов. Чтобы установить точные причины смерти, в феврале этого года эксперты эксгумировали тело подростка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц