Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Элементы национальных видов спорта включат в школьную программу 24 декабря 2020, 13:16

Элементы национальных видов спорта введут в школьную программу Казахстана. Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова на заседании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Элементы национальных видов спорта введут в школьную программу Казахстана. Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова на заседании Сената, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам культуры, физической культуры и спорта".

"Законопроект предусматривает введение обязательного компонента занятий национальными видами спорта на уроках физкультуры в образовательных учреждениях. В настоящее время рассматриваются пути реализации этого механизма и разрабатывается проект соответствующего нормативно-правового акта.

Согласно плану в программу организаций образования войдут национальные виды спорта: асык ату, тогызкумалак, казак курес. Кроме того, будут предусмотрены только безопасные для здоровья учащихся упражнения таких видов спорта как кокпар, аударыспак, охота с ловчими птицами. Планируется постепенное введение обязательного компонента по национальным видам спорта в программы учебных заведений", - сказала Актоты Раимкулова, отвечая на вопрос депутата.

Как отметил спикер Сената Маулен Ашимбаев, в законе уделяется особое внимание развитию национальных видов спорта и их популяризации среди подрастающего поколения со школьной скамьи.

"Уверены, что в предстоящий период это окажет позитивное влияние на продвижение идей здорового образа жизни и формирование здоровой нации", - сказал Ашимбаев.

Закон также предусматривает обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для инвалидов и создание в городах и селах условий для развития массового спорта.

Сенаторы приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам культуры, физической культуры и спорта". Он будет направлен на подпись Президенту страны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram