Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Енлик Сыдыкова отказалась продолжать тему скандала с Мухамедиулы

14 декабря 2016, 12:36
27

Выпускница Казахской национальной академии искусств имени Жургенова Енлик Сыдыкова отказалась продолжать тему скандала, связанного с ее обвинениями в адрес Арыстанбека Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеообращение девушки и ее адвоката появилось в социальной сети Facebook у пользователя Sholpan Ali.

"Я, Сыдыкова Енлик, 9 октября 2016 года разместила видео по поводу Арыстанбека Мухамедиулы в поддержку режиссеров. Так как эти режиссеры отказались от своих слов и признали свою вину, я считаю, что нет необходимости продолжать это. Я больше не хочу комментировать и давать интервью", - сказала Енлик Сыдыкова в своем видеообращении.

Адвокат Енлик Сыдыковой Гульнара Жуаспаева подтвердила слова девушки. "Я полностью ее поддерживаю, воля клиента - закон, раз она не хочет, нет смысла продолжать и поддерживать эту тему министра, в связи с тем что режиссер (фильма "Феникс" - прим. автора) признал свою вину. Я прошу вас, всех неравнодушных к этой теме, тех людей, которые нас поддерживали, оппонентов, которые были против этой темы, просто не комментировать, не обсуждать, не поднимать эту тему заново", - сказала Гульнара Жуаспаева.

"Просто Енлик 24 года, у нее вся жизнь еще впереди, я хочу, чтобы ее личная жизнь, семейная жизнь сложилась. Я желаю ей только счастья. Прежде всего, когда ко мне обратились в ее защиту, я как мать, как женщина и уже потом как адвокат, взялась за это дело. И раз необходимо это сделать, то я, наверное, как женщина и как мать хочу извиниться за то, что эта тема больше двух месяцев будировалась в Интернете. Сейчас, я думаю, настало время всю эту тему замять, так сказать. Просто бессмысленно ее продолжать, тогда как люди, из-за которых она вышла с видеообращением, сдали свои позиции и признали свою вину. Я прошу еще раз быть очень корректными к этой теме", - подытожила адвокат Сыдыковой в распространенной видеозаписи.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение девушки. "Я желаю Енлик Сыдыковой счастья, благополучия и счастливой жизни. Также, чтобы она принимала правильное решение в жизни, которые положительно скажутся в ее судьбе", - написал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, 14 ноября этого года стало известно, что министр культуры и спорта РК подал заявление в суд на Енлик Сыдыкову по факту распространения недостоверных сведений. Бывшая студентка КазНАИ обвинила Арыстанбека Мухамедиулы в домогательствах. Она записала видео, в котором говорит, что в 2011 году Мухамедиулы, занимавший тогда пост ректора, предложил помочь ей поступить в вуз за деньги, а потом якобы начал делать неоднозначные намеки. Данное видео появилось в Интернете в октябре этого года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц