1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один вуз лишили лицензии в Алматы 23 сентября 2021, 13:55

Университет иностранных языков и деловой карьеры в Алматы лишен генеральной лицензии. Об этом заявили в Министерстве образования и науки, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: 2gis.kz Фото: 2gis.kz

Университет иностранных языков и деловой карьеры в Алматы лишен генеральной лицензии. Об этом заявили в Министерстве образования и науки, передает Tengrinews.kz.

Ранее университет, как отметили в ведомстве, уже получал предупреждение о возможном закрытии и лишении генеральной лицензии. Однако вуз не смог улучшить качество образовательных услуг за предоставленное время для устранения несоответствий.

"По итогам повторной проверки из 46 пунктов проверочного листа выявлены нарушения по 39 пунктам. В итоге решением Специализированного межрайонного суда Алматы по административным правонарушениям вуз лишен генеральной лицензии", - заявили в МОН.

Также сообщается, что вуз привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания.

По словам председателя Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Гулзат Кобеновой, вузам Казахстана дается необходимое время для устранения нарушений, однако они не спешат им пользоваться. После чего к университетам-нарушителям применяются уже "более жесткие меры".

"Иначе вузы так и будут выдавать дипломы, не предоставляя при этом качественные знания. К примеру, в Университете иностранных языков и деловой карьеры не сформирована внутренняя система обеспечения качества образования. Анализ образовательных программ, индивидуальных учебных планов показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Соответственно, обучающиеся осваивают дисциплины не в полном объеме. По результатам тестирования 90 процентов студентов не преодолели пороговый уровень", - поделилась Гулзат Кобенова.

Согласно законодательству в случае лишения вуза лицензии обучающиеся могут перевестись в другие университеты, не дожидаясь завершения семестра. Призываем студентов, родителей и работодателей обращать внимание на качество образовательных услуг, оказываемых высшими учебными заведениями.

В феврале генеральной лицензии лишили Казахский медицинский университет непрерывного образования (КазМУНО) в Алматы.

Ранее сообщалось о студентах из Шымкента, которые попали в неприятную ситуацию, - они не могли получить свои дипломы после лишения лицензии вуза в Шымкенте.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram