Есимов отчитал транспортников за бескультурье и воровство

04 июля 2014, 13:16
63
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко

На открытии нового муниципального автопарка в Алматы аким города Ахметжан Есимов отчитал руководство муниципальных автобусных парков и начальников управлений за плохую работу, передает корреспондент Tengrinews.kz

Есимов отметил, что на создание муниципального автобусного парка с 2009 года было потрачено 16 миллиардов тенге (87 миллионов долларов). "Деньги вложили большие, возврат средств идет нормально, проект сам себя оправдал. Алматинцы почувствовали, что в общественном транспорте наводится порядок. (...) Задумка была хорошая и работа началась нормально. (...) Все, что было необходимо, было сделано. (...) Но сказать, что я полностью удовлетворен, не могу. Так же, как и горожане, потому что начался наш "казакпайский" подход", - заявил Есимов. 

Аким города спросил начальника ДВД, был ли хоть один водитель или начальник автобусного парка привлечен к уголовной ответственности. "Никого не привлекли, а стоило бы привлечь, потому что запчасти продавали, вместо масла ерунду заливали, вместо тосола - воду, и двигатели в 30 автобусах вышли из строя. (...) Я требую, чтобы нашли всех виновных и наказали", - заявил Есимов. Главе полиции города он дал недельный срок, чтобы тот разобрался и наказал виновных. Градоначальник также спросил сотрудника правоохранительных органов, почему в рядах водителей автобусов оказываются пьяные и наркоманы, которые устраивают гонки на дорогах.

Аким отметил низкий уровень культуры среди водителей, которые "теряют свои фуражки и вытирают нос и пот галстуком". Кроме этого, по словам Есимова, в автобусных парках были зафиксированы случаи домогательств начальников к подчиненным женщинам. "Дожили, куда это годится, - сказал Есимов. - Все начальники думают только о том, как бы нажиться. (...) Автобус - это государственное транспортное средство, и все там должно быть так, как положено. Вот как сейчас - получили новенькие, блестящие, в таком состоянии они и должны находиться. (...) Я не удовлетворен работой. В целом эффект есть, алматинцы это почувствовали, но так дальше дело не пойдет. А то мы хорошее дело загубим на корню".

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом выручка первого муниципального автобусного парка упала на 21 процент, а расходы выросли на 38 процентов: "Чем это объяснить, кто за это будет отвечать? Частник бы давно уже обанкротился". Есимов поручил продумать систему прозрачности работы муниципальных автобусных парков и совершенствования методик подготовки водителей. Также, по его словам, необходимо навести порядок с частными автобусными маршрутами, чтобы те закупили хорошие автобусы. "Необходимо создать механизм, чтобы водители были заинтересованы повышать свою квалификацию".

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц