Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Есимов попросил денег на восстановление урочища Медеу

04 сентября 2012, 12:54
11
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов. Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов на селекторном совещании в правительстве обратился к премьер-министру республики с просьбой выделить деньги на восстановление Медеу после произошедших пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, поваленные деревья и предстоящий сезон дождей создают лавинную опасность на Медеу. "В связи с чем я бы просил, чтобы вы дали поручение Министерству ЧС и Министерству сельского хозяйства, чтобы они принимали меры по предотвращению. Эти лавиносдерживающие дамбы, эти столетние, вековые ели - эта опасность существует. Необходимо принимать меры и вкладывать средства", - сказал Есимов.

А в Алматы тем временем начальник управления мобилизационной подготовки, предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций акимата Юрий Ильин показал журналистам, как ведутся работы по ликвидации последствий пожара. По его словам, Есимов отметил, что темпы работ крайне не удовлетворительны.

Ильин уточнил, что, по расчетам, потребность в восстановлении составляет около 750 кубометров древесины, или же порядка 145 миллионов тенге. Также, на некоторых участках придется заново возводить снегозадерживающие устройства, а это еще около 65 миллионов тенге. В общей сложности необходимо порядка 250 миллионов тенге.

Ранее Tengrinews.kz писал, что пожар на горе Мохнатка в Иле-Алатауском национальном парке произошел 22 августа. Площадь, охваченная огнем, составила 21 гектар. Для тушения были привлечены 710 человек, 62 единицы техники и четыре вертолета Министерства обороны и службы спасения Алматы. Для выяснения причин и установления материального ущерба Алматинская областная территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК совместно с органами противопожарной службы Алматинской области начали служебное расследование.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц