Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Есимов поручил ускорить выкуп земельных участков по Северному кольцу

30 июля 2014, 15:42
13
Ахметжан Есимов. Фото Ярослав Радловский©
Ахметжан Есимов. Фото Ярослав Радловский©

В Алматы продолжается реконструкция инфраструктуры в районе Северного кольца. Так, аким города Ахметжан Есимов поручил ускорить изъятие и выкуп земельных участков по Северному кольцу для государственных нужд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

По данным пресс-службы, 30 июля Есимов провел выездное совещание по вопросам развития инфраструктуры Алматы. "Глава мегаполиса ознакомился с ходом модернизации рынков и созданием транспортного коридора вдоль улицы Северное кольцо. В настоящее время здесь идет строительство пяти надземных пешеходных переходов, а также проводится работа по созданию автомобильных парковок. Аким города также проверил работу по пробивке новой улицы вдоль БАКа. В настоящее время уже проложено более трех километров асфальтового полотна", - говорится в сообщении пресс-службы по выкупу земельных участков по Северному кольцу.

Кроме того, Есимов поручил держать на контроле сроки строительства транспортного коридора и ввести в эксплуатацию пять пешеходных переходов в этом году. Как сообщается, по проекту детальной планировки торгово-транспортного коридора на улице Северное кольцо будет построена восьмиполосная скоростная магистраль. "(...) Помимо этого, с двух сторон основной трассы пройдут дублирующие, по которым можно будет попасть на территории строящихся современных торговых центров со стоянками для автотранспорта", - добавили в пресс-службе, комментируя выкуп земельных участков по Северному кольцу.

Комментируя выкуп земельных участков в акимате также напомнили, что согласно программе модернизации рынков города, вдоль Северного кольца решениями судов было демонтировано 16 незаконных рынков, а по 14 рынкам сейчас проводится изъятие. По данным акимата Алматы, большинство рынков располагались на "красных линиях" и продолжали функционировать после прекращения срока права на землепользование. "(...) вещевые рынки не соответствовали противопожарным, санитарным и другим нормам. Отсутствие на рынках автостоянок вынуждало владельцев машин парковаться вдоль дороги, что создавало заторы вдоль Северного кольца. Программа модернизации рынков подразумевает создание современных торговых комплексов, которые отвечают всем современным нормам ведения торговли, а также создание торгово-транспортного коридора по Северному кольцу", - отметили в акимате. Ранее также сообщалось, что работники барахолки в Алматы уже перебираются в торговые центры, один из которых заработает 1 сентября.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц