1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есимов призвал полицию ловить чиновников-нарушителей 14 августа 2014, 18:26

На ежегодной встрече с акимом Алматы градоначальник призвал сотрудников дорожной полиции фиксировать и докладывать о нарушениях машин с государственными номерами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алматы Ахметжан Есимов. ©tengrinewstv.kz Аким Алматы Ахметжан Есимов. ©tengrinewstv.kz

Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал сотрудников дорожной полиции фиксировать и докладывать о нарушениях машин с государственными номерами, сообщает телеканал СТВ.

Во время ежегодной встречи с акимом Алматы градоначальник напомнил о том, что руководящая должность не должна давать преимущество на дорогах города. "Если кто-то из руководства попадается, вы сразу мне докладывайте. (...) Невзирая на чины и на марку машин, наводите порядок на дорогах", - заявил Ахметжан Есимов.

Кроме этого, он отметил, что в Турксибском районе Алматы жители продолжают жаловаться на проституцию. "В настоящее время девушки легкого поведения продолжают работать по проспекту Сейфуллина. Здесь замечен участковый инспектор управления патрульной полиции, (...) который спал, сидя за рулем, а девушки работали. Он же, без всякой оперативной необходимости, с нарушением правил дорожного движения, ездил по тротуарам вдоль проспекта Сейфуллина. Видимо, за эти факты у него машину отобрали, теперь он ездит по этому району на мопеде. Продолжает, видимо, курировать этих девочек легкого поведения", - рассказал Есимов и поручил разобраться с этим.

Напомним, в июле Ахметжан Есимов на открытии нового муниципального автопарка в Алматы отчитал руководство муниципальных автобусных парков и начальников управлений за плохую работу. Градоначальник также спросил сотрудника правоохранительных органов, почему в рядах водителей автобусов оказываются пьяные и наркоманы, которые устраивают гонки на дорогах. Есимов отметил низкий уровень культуры среди водителей, которые "теряют свои фуражки и вытирают нос и пот галстуком". Кроме этого, по словам Есимова, в автобусных парках были зафиксированы случаи домогательств начальников к подчиненным женщинам. "Дожили, куда это годится", - сказал тогда аким.