1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Если человек получает зарплату, ЕСП мы не вернем - министр 06 апреля 2020, 12:40

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что работающим казахстанцам, оплатившим единый совокупный платеж (ЕСП),
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что работающим казахстанцам, оплатившим единый совокупный платеж (ЕСП), деньги возвращаться не будут, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те лица, которые оплатили ЕСП... Если вы работаете сегодня и заплатили ЕСП, мы вам его не вернем. Все, кто платил ЕСП до 16 марта, здесь вопросов нет. Те, кто после, это те люди, которые считают, что у них были доходы и они потеряли их в связи с ЧП, они заплатили ЕСП и заявление свое подали, мы им будем выплачивать", - сказал Биржан Нурымбетов в ходе онлайн-брифинга.

"Но если окажется, что человек работает, получает зарплату, то мы ЕСП не возвращаем. ЕСП - это социальное отчисление, оно поступает на ваш же счет в Фонде соцстрахования. 2500 - это факт вашей страховки в фонд", - добавил министр.

Появился новый способ получения 42 500 тенге

Ранее Биржан Нурымбетов сообщил, что в части выплаты пособия в размере 42 500 тенге ничего не изменилось. По его словам, в приказе от 3 апреля есть только одно нововведение - добавлены работники некоммерческих организаций. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram