"Эти события никак не связаны" - об уходе главы горздрава и смерти сына Кудебаева

25 сентября 2019, 15:08
19
"Эти события никак не связаны" - об уходе главы горздрава и смерти сына Кудебаева - Канат Тосекбаев. Фото:aph.org.ua
Канат Тосекбаев. Фото:aph.org.ua

Информацию о связи ухода руководителя Управления общественного здоровья Алматы Каната Тосекбаева с делом сына Серика Кудебаева прокомментировали в горздраве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Эти события никак не связаны. Канат Тосекбаев находится в учебном отпуске в связи с поступленим в академию государственной службы. Он вернется через год", - сказала заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Асель Бисембаева.

Напомним, что Канат Тосекбаев покинул пост руководителя Управления общественного здоровья Алматы 11 сентября. В этой должности он проработал почти год. После ареста врачей из-за смерти Нурсултана Кудебаева распространялась информация, что уход Тосекбаева связан с этим делом. 

Ранее стало известно об аресте главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева. Его подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.  Медик оказался под следствием после смерти сына начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев.

Коллеги Каната Тезекбаева встали на его защиту, а супруга Дина Тезекбаева обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело под личный контроль.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц