Это не поле для игр - Абаев о смене правительства

28 февраля, 22:17
6

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал отставку правительства в Казахстане. Вопрос был задан в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает Tengrinews.kz

Ведущий передачи спросил главу ведомства: "Меня, да и многих моих коллег по цеху, интересует: эта отставка - стала ли она реакцией на общественные настроения или это такой политический маневр?" 

На это Даурен Абаев ответил: "Благосостояние и безопасность страны - это не поле для игр. Все эти "политические маневры", как Вы говорите, это удел тех, кто пытается кому-то доказать свою состоятельность и самоутвердиться. Наш Президент опытнейший политический лидер, пользующийся колоссальной поддержкой народа. Ему эти маневры не нужны". 

Также глава ведомства добавил, что решение об отставке правительства принимается на основе скрупулезного анализа деятельности кабмина.

"Ведется мониторинг результатов исполнения государственных программ, стратегических планов и поручений Президента. Оцениваются реальные социально-экономические показатели, включая уровень удовлетворенности населения. На основе всего этого массива информации Глава государства и принял свое решение", - заключил Абаев. 

Новое правительство Казахстана: Кто есть кто?

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц