1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эвакуация из Уханя: казахстанку не пустили на украинский борт 20 февраля 2020, 10:34

В ночь с 19 на 20 февраля из китайского Уханя украинский борт эвакуировал иностранных граждан. Планировалось, что вывезут и двух казахстанок.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В ночь с 19 на 20 февраля из китайского Уханя украинский борт эвакуировал иностранных граждан. Планировалось, что вывезут и двух казахстанок. Однако одну из них не пустили на самолет из-за повышенной температуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана.

"Планировалось вывезти двух наших гражданок. У одной врачи выявили чуть повышенную температуру - 37,4. Китайские власти запретили ей выезд. Это делается во всех случаях, если наблюдается повышенная температура или другие признаки инфекционного заболевания. Для Китая на данный момент это стандартная процедура", - сообщили в министерстве.  

Вторую казахстанку эвакуировали. Сейчас она находится в Алматы, в многопрофильной клинической больнице. Девушка помещена в карантин на 14 дней, где будет находиться под наблюдением врачей. Состояние ее здоровья удовлетворительное, температуры нет.  

В Ухане девушка учится в одном из местных вузов.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews