1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эвакуированные из-за подтопления в Туркестанской области возвращаются в свои дома

  • 2

В населенных пунктах Туркестанской области, где произошло подтопление жилых домов и дворовых территорий, откачана вода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

В ведомстве сообщили, что обстановка стабилизировалась. Эвакуированные люди возвращаются в свои дома.

"В настоящее время аварийно-спасательные работы проводятся в городе Ленгере. Силами спасателей и местных исполнительных органов проводятся работы по откачиванию воды и очистке арыков, улиц. Проводятся дворовые обходы для оценки материального ущерба", - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий ЧС задействованы силы и средства ДЧС в количестве 52 человек личного состава, 27 мотопомп и 15 единиц техники и местных исполнительных органов в составе 241 человека и 33 единиц техники.

В Мактааральском районе остаются подтопленными 1030 жилых домов в населенных пунктах Нурлыжол, Фирдоуси, Оргебас, Достык и Женис. Работы по возведению защитных дамб, откачке воды с подтопленных территорий и эвакуации имущества населения продолжаются.

Откачано более 6,2 миллиона кубических метров воды. Возведены временные дамбы общей протяженностью 22 километра, уложено свыше 87 000 мешков, и для отвода воды установлены три коллектора. В результате проведенных работ в Оргебасе открыты внутренние автодороги для передвижения автотранспорта.

"Экстренной бригадой ГУ "ЦМК" КЧС и психологами ДЧС Туркестанской области проводятся работы по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшему населению", - отметили в КЧС.

В круглосуточном режиме продолжают работу силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Узбекистана в количестве 1626 человек, 324 единиц техники, 17 плавсредств, 217 мотопомп.

Вечером в среду, 13 мая, в Туркестанской области из-за выпадения обильных осадков и повышения уровня воды произошло подтопление десятков частных домов.

Проводилась откачка воды и механическая очистка арыков, была организована работа оперативного штаба. 

Еще 31 житель эвакуирован в Шымкенте после подтопления

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram