Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Евгений Жовтис уверен в своем освобождении по амнистии

28 мая 2011, 09:53
0
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский
На этой неделе администрация колонии-поселения ОВ-156/13 разрешила осужденному правозащитнику Евгению Жовтису провести 10 дней трудового отпуска за пределами учреждения - в Усть-Каменогорске. Об этом пишет Время.

В Усть-Каменогорске Жовтиса ждет его уже давно арендованная квартира. Свое право на трудовой отдых ему не удавалось получить около пяти месяцев.

Сообщается, что Жовтису не удавалось реализовать свое право на трудовой отдых вне стен колонии на протяжении почти пяти месяцев. "В определенном смысле я расцениваю это событие как знаковое. Возможно, это связано с предстоящей амнистией, под которую я, кстати, попадаю. Но это всего лишь мои предположения", - сказал он.

Обратно в учреждение Жовтис вернется 5 июня, не позднее 19.00. За это время он не должен нарушать общественный порядок и обязан находиться в вечернее и ночное время исключительно в квартире в Усть-Каменогорске. Соблюдение этого условия в любой момент могут проверить как сотрудники учреждения, так и местные органы внутренних дел.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, первый раз Жовтис обратился с заявлением о предоставлении отпуска еще несколько месяцев назад. После чего велись длительные переговоры по этому поводу с руководством КУИС.

В сентябре 2009 года Жовтиса приговорили к четырем годам заключения. Он были признан виновным в ДТП, в котором погиб 35-летний мужчина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц