Европейский суд заступился за сообщницу Аблязова

19 февраля 2013, 23:21
16
Европейский суд заступился за сообщницу Аблязова - Вероника Ефимова. Фото с сайта kp.ru
Вероника Ефимова. Фото с сайта kp.ru
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник удовлетворил иск гражданки Казахстана Вероники Ефимовой, которая оспаривала правомерность решения российского суда о ее экстрадиции на родину, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз суда.

Ефимова прибыла на территорию России на лечение, однако в июле 2009 года она была задержана российскими властями с целью ее дальнейшей экстрадиции в Казахстан. На родине ей предъявлены обвинения в неправомерном присвоении денежных средств БТА Банка, в котором ранее она занимала один из руководящих постов, отмечается в сообщении.

Российские власти ответили отказом на запрос Ефимовой о предоставлении убежища на территории России, а также сочли вполне обоснованной ее экстрадицию на родину. Ефимова, в свою очередь, обратилась в ЕСПЧ с жалобой, в которой поставила под сомнение обоснованность такого решения российских судебных инстанций, а также правомерность ее заключения и содержания под стражей в ожидании окончательного решения касательно ее экстрадиции.

Рассмотрев иск гражданки Казахстана, ЕСПЧ, в качестве временной меры, предписал российским властям воздержаться от экстрадиции Ефимовой, а также выплатить ей компенсацию в размере 20 тысяч евро, сообщается в пресс-релизе суда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц