Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"Эйр Астана" ответила председателю общества инвалидов Карагандинской области

27 октября 2011, 14:53
2
Александр Ивкин ©Даниал Окасов
Александр Ивкин ©Даниал Окасов
Авиакомпания "Эйр Астана" распространила пояснительное сообщение в ответ на претензию председателя общества инвалидов Карагандинской области Александра Ивкина, передает Tengrinews.kz.

"В отношении заявления Александра Ивкина, председателя общества инвалидов Карагандинской области, в котором он утверждает, что авиаперевозчик отказывается брать на борт электрические инвалидные кресла, авиакомпания поясняет следующее. Национальный авиаперевозчик принимает к перевозке на безвозмездной основе одно кресло-коляску любого типа при условии, что она будет правильно упакована и зарегистрирована как груз или багаж. Авиакомпания "Эйр Астана" надеется на понимание данных правил, так как ее основная цель - обеспечение безопасности всех пассажиров на борту воздушного судна, и в своей деятельности авиаперевозчик обязан неукоснительно следовать данным принципам", - говорится в сообщении.

Авиаперевозчик информирует, что "в соответствии с международной практикой кресла-коляски не допускаются к перевозке в салоне, так как их размеры не позволяют разместить их на полке для ручной клади, а в других местах они могут помешать эвакуации пассажиров. Поэтому кресла, снабженные непротекающими батареями, перевозятся в зарегистрированном багаже, при условии, что клеммы батареи защищены от коротких замыканий, и батарея надежно прикреплена к креслу-каталке или подвижному средству. Если кресла-каталки оснащены протекающими батареями, их нужно отключить либо прочно упаковать. На упаковку необходимо нанести маркировку "батарея жидкостная" и знак коррозионной опасности. С данными правилами пассажиры могут ознакомиться на борту каждого воздушного судна авиакомпании, на стойках регистрации, в агентствах по продаже авиабилетов и представительствах авиакомпании".

"Эйр Астана" рекомендует пассажирам с ограниченными возможностями заранее обращаться в отдел специальных услуг авиаперевозчика по электронному адресу special.services@airastana.com или по телефону (Call Centre) +7 7272 444477.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц