1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ездил с подложным госномером: водитель, лишенный прав, управлял автобусом в Караганде 26 марта 2021, 16:00

В Караганде задержан водитель, который управлял автобусом с подложным госномером и к тому же сам был лишен водительского удостоверения, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Караганде задержан водитель, который управлял автобусом с подложным госномером и к тому же сам был лишен водительского удостоверения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель без прав и с подложным государственным регистрационным номером управлял пассажирским автобусом № 29. Он был задержан 24 марта сотрудниками ДПС, после того как один из неравнодушных карагандинцев сообщил в полицию, что данный маршрутный автобус проехал на красный сигнал светофора и едва не сбил пешеходов.

Нарушение правил дорожного движения было замечено очевидцем возле остановки "Боулинг" на улице Гоголя. Неравнодушный карагандинец дождался приезда сотрудников ДПС и снял автобус на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда | Новости | Дороги (@dorogi_karagandy)

При проверке документов выяснилось, что водитель был лишен прав на управление транспортным средством на шесть месяцев в сентябре прошлого года. После истечения этого срока он не восстановил документ. Также выяснилось, что он ездил на автобусе с подложным госномером.

"В отношении водителя составлено три административных протокола Кодекса об АП РК: по части 3 статьи 590 "Установка на транспортном средстве заведомо подложного ГРНЗ", по части 4 статьи 590 "Управление транспортным средством с заведомо подложным ГРНЗ" и по части 2 статьи 612 "Управление транспортным средством, не имея права управления транспортным средством".  Автобус водворен на штрафстоянку. Административный материал направлен в Специализированный межрайонный административный суд Караганды", - отметил командир полка Управления полиции Караганды Рыскали Жазыкбаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram