1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фермерам запада Казахстана отправили вагоны с сеном 18 июля 2021, 11:58

В текущем году засуха негативно сказалась не только в западных регионах, но и в Туркестанской области. В частности, с этой проблемой столкнулись
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В текущем году засуха негативно сказалась не только в западных регионах, но и в Туркестанской области. В частности, с этой проблемой столкнулись крестьяне Келесского и Сарыагашского районов. Тем не менее на сегодняшний день ситуация в регионе стабильная. В ряде районов уже собрано 100 процентов необходимого количества кормов.  

Неравнодушные жители и волонтеры Туркестанской области при поддержке областного акимата оказали помощь крестьянам Мангистауской области.

Аким области Умирзак Шукеев с первых дней держит на контроле вопросы бесплатной логистики кормов в западные регионы.

В Мангистаускую область уже поставлено 23 вагона сена.

Помимо этого, сегодня с железнодорожной станции города Сарыагаш отправили еще 10 вагонов сена. В настоящее время местные волонтеры и аграрии при поддержке акимата Туркестанской области ведут работу по отправке  дополнительно 40 вагонов сена в Мангистаускую и другие области, нуждающиеся в корме. 

Стоит подчеркнуть, в соответствии с поручением главы региона Умирзака Шукеева агроформированиям области предоставлены пастбища и сенокосы из земель лесного фонда. За 6 месяцев текущего года 545 агроформированиям предоставлено 563 тысяч гектаров пастбищ, 23 агроформированиям предоставлено 1,5 тысячи гектаров сенокосов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram