1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финал конкурса образовательной программы SAGE в Астане срывается из-за отсутствия спонсоров 18 июня 2015, 17:15

В Астане около 15 школьных команд должны представить свои бизнес-проекты, однако спонсоры для проведения финала еще не найдены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено организаторами конкурса Фото предоставлено организаторами конкурса

Финал конкурса образовательной программы SAGE, на котором школьные команды должны представить свои бизнес-проекты, оказался на грани срыва из-за отсутствия финансовой поддержки, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала национальный координатор проекта в Казахстане Зауре Увалиева.

В Астане свои проекты готовятся защитить 15 команд из школ Атырауской, Мангистауской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей, причем авторы двух лучших проектов должны отправиться в Сеул на международный финал. Однако в преддверии мероприятия в Астане организаторы узнали, что спонсоры отказались выделять финансы для проведения заключительной стадии конкурса. По словам Увалиевой, многие участники уже приобрели билеты в столицу, так как финал конкурса программы SAGE запланирован уже на 25-26 июня.

Предполагалось, что спонсоры выделят порядка 30 тысяч долларов, эти средства планировалось потратить на аренду помещения, оплату проживания участников, питание, изготовление наград и памятных подарков. Также победителям должны были оплатить поезду в Южную Корею. Координатор проекта отметила, что организаторы еще надеются найти спонсоров в ближайшие несколько дней.

Добавим, что SAGE - это некоммерческая программа, в которой участвуют ведущие страны мира. Она обучает школьников основам социального предпринимательства, экономике и бизнесу и проводит международные олимпиады для школьников средней и старшей ступеней школы. Возраст участников программы - 13-19 лет. Проекты выполняются по двум направлениям - "Социально-ответственный бизнес" и "Социальное предпринимательство".



Join Telegram