1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финансовые резервы на ЧП достаточны - Бекетаев

  • 14
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр юстиции Марат Бекетаев заявил, что финансовые резервы в Казахстане достаточны на случай чрезвычайного положения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если в условиях, когда будут снижаться налоговые поступления и будет меньше дохода в бюджет, потребуется определенный секвестр (ограничение или сокращение расходной части госбюджета. - Прим.). В первую очередь я хотел бы отметить, пока Министерство финансов не прогнозирует серьезного снижения. Как отмечалось уже во многих выступлениях моих коллег, запасы, в том числе финансовые резервы, достаточны, и мы уверены, что госаппарат и государственные служащие справятся с той задачей, которая на них возлагается", - рассказал Марат Бекетаев. 

Глава Минюста заверил, что государственные служащие, находящиеся на удаленной работе, получат зарплату в полном объеме. 

"Я не думаю, что сейчас мы должны говорить о том, что должны быть отменены премии. Если речь идет о государственных служащих, те 70 процентов, которые работают дистанционно, они получат полный объем своей заработной платы. Если они будут показывать хорошие результаты работы, конечно, премирование должно быть, оно должно мотивировать государственных служащих выполнять свои функции своевременно и качественно", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

Власти Казахстана объявили режим чрезвычайного положения до 15 апреля. А с 19 марта города Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. На границах выставили блокпосты с солдатами и военной техникой.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram