Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Финпол Алматы завел дела на шестерых руководителей госорганов

19 апреля 2011, 13:33
0
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Агентство республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в первом квартале 2011 года возбудило уголовные дела в отношении шести государственных чиновников и руководстваТОО "ПКК Алматыстройсервис", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника департамента финансовой полиции по Алматы Маргулана Сарбасова.

Руководство ТОО "ПКК Алматыстройсервис" обвиняется в хищении десяти миллионов тенге и невыполнении работ по ремонту средней школы №39 в рамках программы "Дорожная карта". Еще два уголовных дела было возбуждено в отношении директора спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва за хищение 1,4 миллиона тенге.

Также привлечен к уголовной ответственности заместитель начальника исправительного учреждения ЛА-155/6. Его обвинили в том, что он путем обмана и уговоров принуждал осужденного к даче взятки, обещая взамен поспособствовать его условно-досрочному освобождению. Заместитель начальника учреждения был задержан при получении двух тысяч долларов.

За взятку в размере 486 тысяч тенге и 1,5 тысячи долларов был задержан главный специалист управления энергетического надзора и контроля по Алматы и Алматинской области. Он, по информации финансовой полиции, вымогал у бизнесмена деньги за получение свидетельства о допуске электролаборатории к эксплуатации для дальнейшего участия в госзакупках. Также был задержан заместитель начальника отдела взимания налогового управления по Алмалинскому району, которого обвинили в том, что он вымогал у бизнесмена 130 тысяч тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц