1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финпол завершил расследование дела экс-вице-министра МОН Казахстана Шаяхметова 11 ноября 2013, 16:56

Установлено, что при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске он нанес ущерб государству на сумму 1,1 миллиарда тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов. Фото ortcom.kz Вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов. Фото ortcom.kz
1 ноября 2013 года Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (Финансовая полиция) завершило расследование уголовного дела в отношении экс-вице-министра образования и науки Республики Казахстан Саята Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске с причинением ущерба государству на сумму 1,1 миллиарда тенге. Шаяхметов был арестован в мае 2013 года. "Генеральному директору ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки РК" Пак, бывшему генеральному директору ТОО "ЗАК Сервис" Кирееву и нынешнему директору данного ТОО Тутубалину предъявлены обвинения в хищении указанных бюджетных средств путем мошенничества", - говорится в сообщении. На сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела.