1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Физрук избивал мячом детей с инвалидностью в интернате Уральска

В Уральске к общественным работам приговорили учителя физкультуры, избивавшего мячом детей с инвалидностью в интернате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности дела корреспонденту сообщили в прокуратуре Уральска.

Известно, что мужчина работал учителем в областной школе-интернате для детей с нарушениями слуха и речи.

"Во время уроков он систематически применял насильственные действия в отношении малолетних детей путем избиения их мячом", - отметили в надзорном органе.

Этот факт выявили во время проверки. В отношении учителя было начато досудебное расследование по статье УК "Истязание". Однако полиция вскоре закрыла дело за отсутствием состава уголовного правонарушения, поскольку у родителей детей не было претензий.

"В прокуратуре не согласились с этим решением и направили дело в суд.
Приговором Уральского городского суда уже бывший учитель школы-интерната осужден за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.

Он приговорен к 80 часам общественных работ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что приговор суда не вступил законную силу.

Ранее сообщалось об истязании детей-инвалидов в областном детском психоневрологическом центре Павлодара. Женщины работали палатными санитарками и неоднократно привязывали воспитанников к кроватям во время тихого часа и ночью.

Суд признал всех четверых виновными в истязании детей и приговорил к трем годам и шести месяцам ограничения свободы. В настоящий момент в уголовном суде Павлодара рассматривается дело в отношении еще одной работницы детского центра, которая также обвиняется в истязании его воспитанников.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram