1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фото страуса под снегом объяснили в парке "Кок-Тобе"28 ноября 2018, 19:39

В парке "Кок-Тобе" прокомментировали фотографию страуса, который лежит под снегом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото опубликовало на своих страницах в социальных сетях волонтерское сообщество "Клуб добряков Алматы".

По словам автора поста, момент был запечатлен 25 ноября в разгар метели. "Уже нет слов. Почему животные, которые не приспособлены жить на морозе и привезены из других стран и континентов, мерзнут под снегом? На первом фото страус эму лежит без сил под снегом", - написал автор.

В администрации парка "Кок-Тобе" подтвердили, что на фотографии страус из зоопарка "Кок-Тобе".

"Да, это страус. Но все животные в нормальном, естественном состоянии. У всех животных в клетках есть обогреватели, все были рады снегу. Я понимаю, что с человеческой точки зрения, когда начинают очеловечивать животных и приписывать им свои эмоции, ощущения, происходит приписывание несвойственных для животных чувств или ситуаций. Все животные живы, здоровы. Если хотите, могу вас провести, чтобы вы убедились своими глазами. Я полагаю, пост был опубликован с точки зрения человеческой эмпатии, которая абсолютно не относится к животным", - прокомментировала специалист по развитию парка "Кок-Тобе" Галия Калилаева.

По ее словам, в Австралии, где обитают страусы, тоже бывают сильные перепады температуры, птицы выдерживают холод.

"Страусов разводят не только в Казахстане, но еще и в России, причем в Сибири. Они выдерживают снег и морозы до минус 25. Наши страусы третий год на территории зоопарка. В прошлом году были такие морозы, что даже лопались трубы. Но наши страусы выжили и продолжают радовать. К тому же у нас в зоопарке ветеринарная служба, которая работает круглосуточно. Есть ветеринарный врач, который приходит осматривать животных в любой день недели. Все животные под постоянным контролем. К нам постоянно приезжает проверка. Проверяет, какой корм мы даем, какой рацион. Требования по содержанию животных выполняются, и в отношении нашего парка никаких нареканий не было", - добавила специалист.

Отметим, пользователи соцсетей также разместили фотографии и других животных парка.