1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На фото Торегали Тореали с убитым животным отреагировали чиновники 06 января 2021, 18:21

Известный казахстанский певец Торегали Тореали опубликовал фото с мертвым животным. Пользователи предположили, что артист охотился на лис и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Известный казахстанский певец Торегали Тореали опубликовал фото с мертвым животным. Пользователи предположили, что артист охотился на лис и сфотографировался с трофеем. Действия Торегали Тореали вызвали неоднозначную реакцию среди казахстанцев. Одни осудили поступок певца и призвали наказать его, а другие, наоборот, похвалили за популяризацию охоты на животных. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов отреагировали на фото певца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В конце декабря прошлого года Торегали Тореали побывал на охоте в Алматинской области. Позже он решил показать своим фанатам результаты охоты. Однако не все были в восторге от снимка. Многие задались вопросом, как социальная сеть пропустила данное изображение, ведь по новым правилам Instagram блокирует фото, содержащие признаки насилия.

"Это возмутительно", "Ужас", "Живодерство", "Все, разочаровал", "Жестоко" - комментарии, которые последовали после публикации.

Корреспондент Tengrinews.kz после произошедшего связался с артистом и попросил объяснить его поступок. Однако тот отказался комментировать ситуацию. Торегали Тореали лишь отметил, что на фотографии была запечатлена не лиса, а шакал. Также он пояснил, что в животное никто не стрелял, его поймали охотничьи собаки породы тазы.

Отметим, что на данный момент публикация Торегали Тореали недоступна. Певец либо удалил, либо скрыл фотографии на своей странице в Instagram.

Отметим, что на охоте присутствовал непобежденный казахстанский боксер Айдос Ербосынулы. Он также продемонстрировал окровавленное животное на своей странице в Instagram. Спортсмен сообщил, что в тот день охота закончилась добычей в виде двух шакалов.

В комментариях пользователи поддержали его.

"Круто", "Хороший вид", "Настоящее казахское фото", "Настоящая честная и чистая охота", "Настоящий казах", - написали комментаторы.

Позже в Минэкологии прокомментировали фото певца. По данным ведомства, лисица относится к охотничьему виду животных и при наличии разрешения охотиться на нее не противозаконно.

"В адрес министерства изначально поступали обращения граждан о том, что на фотографии в посте изображена лиса. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства от 2015 года охота на лису разрешена с 1 ноября по 15 февраля. Но при обязательном наличии соответствующей лицензии. Однако на фотографии изображен шакал. Он относится к регулируемым видам животных и каждый год определяется лимит на их отлов. Если есть разрешение на охоту и путевка от местных охотничьих хозяйств, то запрета на охоту на шакалов нет", - сообщили в ведомстве.

"Обращаем внимание на то, что публикацию подобных фотографий считаем пропагандой насилия над животными. И считаем неприемлемым выставлять такое в соцсетях. В настоящее время Департаментом полиции Алматинской области устанавливаются обстоятельства дела. По итогам проверки полицейские представят правовую оценку", - добавили в Минэкологии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!