Фото участковых полицейских предложили развесить в Астане

13 декабря 2017, 14:09
12
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Фото участковых полицейских предложили развесить на улицах Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. С таким предложением выступила жительница столицы во время отчетной встречи начальника местной полиции с населением.  

"Мы все поняли, что участковые инспекторы стали намного лучше работать. Они стали доступнее, стали проводить встречи с населением. Поэтому, я думаю, надо проводить рейтинги участковых инспекторов. По районам, на билбордах, по главным улицам должны висеть фотографии этих участковых", - обратились с такой идеей к начальнику местной полицейской службы.

"Хотел отметить именно участкового - 20-й опорный пункт, Арнур. Есть такой старший участковый. Хотел еще отметить участкового Мурата Шевтаева. С его помощью у нас и видеокамеры поставили, и вообще сейчас, как он стал работать участковым, у нас порядок", - обратился председатель КСК "Арай". 

"Пусть народ голосует в открытом голосовании через Интернет за лучшего участкового. Обеспечить наших участковых  квартирами, автотранспортом, чтобы они еще больше и лучше работали. Нам нужно вернуть "Анискиных" (участковый милиционер - герой фильма "И снова Анискин" - прим. автора), чтобы их всех знали в лицо. Надо быть благодарными, чем только наши участковые не занимаются", - продолжила жительница Астаны обращаясь к начальнику МПС. Зал поддержал ее аплодисментами.

"Правильно, поддерживаем. Давайте, поработайте с управлением внутренней политики, если надо будет, мы окажем содействие. На самом деле поощрять их надо, морально поддержку оказывать", - высказал мнение представитель столичного маслихата.

Начальник местной полиции Бахытжан Малыбаев сообщил, что по решению акимата Астаны сотрудникам местной полиции было выделено около 50 кваритр и десять частных домов в поселке Ильинка.

"Эта работа проводится. Во избежание текучести кадров эту работу проводим. Каждый год мы этот вопрос поднимаем, ситуация стабилизируется. Министерству (МВД) и акимату мы об этом говорим, Асет Исекешев это понимает, поддерживает. На сегодняшний день из 1 516 сотрудников МПС 981 нуждаются в квартирах. Мы эту работу будем потихоньку проводить", - ответил начальник местной полиции Бахытжан Малыбаев. 

Напомним, в феврале 2016 года для взаимодействия местной полиции и жителей Астаны начальник МПС Бахытжан Малыбаев дал номер своего мобильного телефона. На который, как он сообщил сегодня, жители столицы до сих пор звонят и сообщают о различных правонарушениях.  


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц