05 июля 2011 | 17:23

ФОТО: В Астане изготовили самый длинный ролл в мире

Почувствовать вкус рекорда мог каждый желающий. ©Владимир Дмитриев

Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь Дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длиною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось". По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили кипаб-ролл накануне Дня города. "Однако мы владеем фото- и видеодоказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь Дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длиною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось". По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили кипаб-ролл накануне Дня города. "Однако мы владеем фото- и видеодоказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная