05 июля 2011 | 17:23

ФОТО: В Астане изготовили самый длинный ролл в мире

Почувствовать вкус рекорда мог каждый желающий. ©Владимир Дмитриев

Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь Дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длиною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось". По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили кипаб-ролл накануне Дня города. "Однако мы владеем фото- и видеодоказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Сегодня, 5 июля, в Астане изготовили ролл длиною 157 метров и 80 сантиметров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блюдо претендует пополнить Книгу рекордов Гиннесса. Над созданием кимпаба трудились 160 человек. Как говорят, это их подарок жителям и гостям столицы в честь Дня города и 20-летия независимости. А устанавливали кулинарный рекорд в рамках фестиваля "Мастерство кулинаров - любимому городу". Кстати, почти 160-метровый ролл готовили прямо под окнами городского акимата, на старой площади. До этого дня рекордсменами считались студенты из Филадельфии, изготовившие ролл длиною 138 метров. "Кимпаб - это национальный традиционный ролл, который считается холодной закуской и особенно почитаем на своей родине - в Корее", - рассказывает шеф-повар Гульнара Лин. Для приготовления используются листья нори, кунжутное масло, рис, кунжутные семена, дайкон, огурцы и лосось". По словам организаторов, они направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но не стали ждать завершения всех процедур и приготовили кипаб-ролл накануне Дня города. "Однако мы владеем фото- и видеодоказательствами и вправе рассчитывать на признание рекорда официально состоявшимся", - сообщил один из организаторов.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная