1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фуд-блогер Дания Альтаева попала на карантин после рейса из Германии 16 марта 2020, 15:38

Фуд-блогер Дания Альтаева отправлена на карантин после рейса из Германии: она летела в одном самолете с больным коронавирусом, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/daniya_alt2 Фото:instagram.com/daniya_alt2

Фуд-блогер Дания Альтаева отправлена на карантин после рейса из Германии: она летела в одном самолете с больным коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дания Альтаева вместе с мужем летела транзитом из США через Франкфурт-на-Майне с 9 на 10 марта. Борт приземлился в Алматы в два-три часа ночи. Тогда еще не было известно о зараженных коронавирусом в Казахстане. Блогер вспоминает, что в аэропорту не было паники или суеты, всем измерили температуру и отпустили. 

"А после двух дней - 13 марта - нас забрали на карантин. Мы были в больнице сутки. После того как получили отрицательные анализы, нас отпустили на домашний карантин. Мы сидим дома, никуда не выходим", - рассказала она. 

"Всем приятного аппетита, с вами была Дания!" "The Эфир" на кухне у фуд-блогера

Изначально предполагалось, что в больнице Данию и мужа оставят на две недели, но этого не произошло. 

Ранее стало известно, что этим же рейсом летела главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова. У нее также не обнаружили коронавируса и отпустили домой.  

Кроме того, на том же рейсе была и фэшн-блогер Аида Ким. Она рассказала о карантине. По ее словам, ее с мужем положили в разные палаты. В каждой палате было по шесть человек. 

Позже Аиду Ким вместе с мужем также отпустили на домашний карантин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram