Футболисту с ампутированной ногой выдадут инвалидную коляску в Астане

30 марта, 13:33
12
Бахтияр Мухамбеткалиев. Фото facebook.com
Бахтияр Мухамбеткалиев. Фото facebook.com

18-летнему футболисту из Астаны Бахтияру Мухамбеткалиеву с ампутированной правой ногой выдадут инвалидную коляску. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила председатель Общественного объединения инвалидов центра "Независимая жизнь "Дос" Дина Ердильдинова.

"Мы созвонились с Бахтияром, рассказали о нашем центре, пригласили его на встречу. Нам нужно снять замеры, узнать, какого он телосложения. Есть обычные коляски, на которой человеку помогает передвигаться помощник, а есть для тех, кто хочет самостоятельно передвигаться, у кого руки сильные. Когда мы поймем, какая ему нужна коляска, мы ее приобретем для него. Обычно мы не раздаем коляски, но для него это будет бесплатно", - рассказала она.

Ранее Бахтияр Мухамбеткалиев записал видеообращение, в котором высказал возмущение по поводу того, что ему не выдают инвалидную коляску. Видео он выложил на своей странице в Facebook. По его словам, отказ был мотивирован тем, что, согласно закону, у него есть одна нога и 50 сантиметров второй ноги. В этом случае ему полагаются костыли.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц