Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Гани Касымов предложил меры по недопущению терактов в Казахстане

18 июля 2016, 18:39
32
Гани Касымов. Фото © Ярослав Радловский
Гани Касымов. Фото © Ярослав Радловский

Экс-сенатор парламента Гани Касымов перечислил в своем аккаунте Instagram меры, которые необходимо предпринять, чтобы в будущем предотвратить такие ситуации, как перестрелка, произошедшая в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На улицы наших городов и аулов пришла беда. Гибнут мирные граждане страны, сиротами остаются дети работников правоохранительных органов, расширяется география террора по Казахстану. Населению страны показывают юнцов самоубийц-исполнителей, а тех, кто задумывает человеконенавистнические проекты, до сих пор никто не знает", - написал он. 

Касымов считает, что, во-первых, необходимо обновить и собрать Национальный совет РК с повесткой дня о неотложных мерах по противодействию террористической деятельности.

Во-вторых, правительству РК нужно создать и обнародовать государственную антитеррористическую программу, которая будет базироваться на массовом участии всех слоев населения в этой программе.

В-третьих, к антитеррористической работе необходимо подключить все политические партии, парламент республики и все другие авторитетные общественные организации.

В-четвертых, рекомендации по антитеррористической деятельности Национального совета, Совета безопасности, правительства, парламента и партий должны учитываться в оперативной работе органами безопасности и правоохранительной системы.

В-пятых, СМИ должны получать максимально полную информацию о работе в этой сфере от первых руководителей государства и ведомств республики.

В-шестых, парламенту нужно пересмотреть существующее законодательство страны в сторону усиления мер наказания за террористическую деятельность на территории государства.

Напомним, в Алматы сегодня неизвестные устроили перестрелку в районе Алмалинского РУВД и здания ДКНБ Алматы. К данному часу сообщается о трех погибших сотрудниках полиции и одном мирном жителе. По данным МЗСР РК, в больницах находятся восемь человек. Состояние пациентов оценивается как тяжелое.

В городе объявлены красный уровень террористической угрозы и спецплан "Перехват". Ранее стало известно о задержании двух нападавших.

Подробную хронологию событий в Алматы читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц