1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где алматинцы чаще всего заражаются коронавирусом 26 июля 2021, 15:07

В акимате Алматы назвали места, где жители чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В акимате Алматы назвали места, где жители чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За прошедшую неделю, в сравнении с предыдущей, регистрация случаев коронавируса в Алматы возросла в 1,2 раза - с 5 483 случаев до 6 818, суточный прирост составил 1,3 процента. Среди достоверных источников заражения увеличилось число заражений при контактах с родственниками и соседями, по месту работы - на 0,2-0,4 процента. Среди вероятных мест заражения выросло число случаев распространения инфекции во внутриквартальных непродуктовых магазинах - на 0,1 процента и объектах общепита – ресторанах, кафе и столовых – на 0,2 процента, в банях и саунах – на 0,4 процента.

В целом по статистике санитарной службы основными местами заражения коронавирусом за последние семь дней являются объекты торговли – 35 процентов, контакты в семьях – 19 процентов, общественный транспорт – 16 процентов, рынки - 14 процентов, парки и пешеходные улицы, места отдыха населения – 3,6 процента.

По возрастному критерию заболеваемость коронавирусом преобладает среди молодых людей от 20 до 40 лет – 38 процентов, граждан 40–59 лет – 25 процентов и лиц старше 60 лет – 20 процентов. Среди остальных возрастов - практически без изменений.

В ДСЭК Алматы также сообщили, что за прошлые выходные было выявлено 39 нарушений карантина. Чаще всего карантин нарушают в увеселительных заведениях, где не соблюдают режим работы, социальную дистанцию между посетителями. В Бостандыкском районе проверили сразу 18 ресторанов и банкетных залов, расположенных вдоль Дулати. В зале торжеств Bi Kumis проходил кудалык (сватовство) с участием 85 гостей, а в ресторане "ҰлыТау" отмечался день рождения с 45 приглашенными.

В списке нарушителей также ресторан "Атмосфера" Медеуского района, где в ночь на 24 июля находилось около 100 человек. В Наурызбайском районе зафиксировано нарушение в ресторане "Гранада Холл", где на мероприятии собралось более 100 человек. В том же районе, только уже в ресторане "Самир", находилось около 100 гостей. Нарушали карантин в кафе "Кино" Алмалинского района, там находилось 60 человек. 25 июля после полуночи зафиксировано нарушение в баре Late night show Медеуского района, где находилось порядка 110-120 человек.

Список нарушителей пополнили уже попадавший в сводки ресторан "Бак Сарай" Наурызбайского района, где находилось 100 гостей. Также выявлены нарушения в ресторанах "Султан Сарай" с 90 посетителями и "Нур-Ай". 24 июля представители мобильной группы Ауэзовского района выявили ряд нарушений в кафе "Веселидзе" в микрорайоне Жетысу-4. На летней террасе было нарушено ограничение по количеству посетителей, превышавшее 50% посадочных мест. Кроме того, персонал обслуживал посетителей без масок.

Напомним, что за прошедшие сутки в Алматы выявили 1 219 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала года зарегистрировано 72 696 случаев КВИ, а с начала месяца по 25 июля - 16 911 случаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram