Где будут отбывать наказание убийцы Дениса Тена

24 января, 15:49
9
Где будут отбывать наказание убийцы Дениса Тена - Учреждение максимальной безопасности ЛА-155/8. Фото ©Tengrinews.kz
Учреждение максимальной безопасности ЛА-155/8. Фото ©Tengrinews.kz

Стало известно, где будут отбывать наказание убийцы Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответ на официальный запрос редакции в КУИС МВД РК сообщили, что Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, при условии, что режим отбывания наказания не будет пересмотрен, ближайшие 18 лет проведут в учреждении максимальной безопасности ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области в селе Заречном. Именно на такой срок осудили убийц Дениса Тена.


ЛА-155/8 ДУИС по Алматинской области

Согласно данным с сайта Департамента УИС по Алматинской области, на территории учреждения ЛА-155/8 имеется промышленная зона общей площадью десять гектаров, несколько цехов, среди которых: цеха по изготовлению памятников, тротуарной плитки и других изделий из камня и мрамора.

Швейный и обувной цеха, где шьют форменное обмундирование, постельные принадлежности, различные виды спецодежды и обувь.


Фото с duistdk.kz

Также здесь налажен выпуск железобетонных колец, брусчатки, шлакоблоков, изготавливаются все виды изделий из дерева, выращивают кур, выпекают хлеб, есть художественная мастерская, где пишутся картины - натюрморты, стенды, портреты. 


Фото с duistdk.kz

Жамалиев здесь особо ни с кем не общается. Репортаж из алматинской тюрьмы строгого режима

Третья участница преступления, Жанар Толыбаева, будет отбывать наказание - четыре года заключения -  в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области, которое находится в Илийском районе в поселке Жаугашты.

 
Фото с duistdk.kz

На территории ЛА-155/4 имеется промышленная зона. Промышленность предприятия представлена несколькими направлениями: швейное производство, цех по производству мясных и рыбных консервов, хлебопекарня. Мощность швейных цехов позволяет трудоустроить до 200 человек.


Фото с duistdk.kz

Также есть цех пастеризованного молока, участки по розливу и фильтрации растительного масла и по производству хозяйственного мыла. 

Отмечается, что, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, осужденные направляются отбывать наказание не позднее десяти дней после вступления приговора в законную силу.

Арман Кудайбергенов осужден по статьям 188 "Кража", 99 "Убийство"и 192 "Разбой" УК РК. Нуралы Киясов - по статьям "Убийство" и "Разбой". Жанар Толыбаева оправдана по статье "Кража", но признана виновной по статье 434 "Недонесение о преступлении".

Суд постановил взыскать с Кудайбергенова и Киясова в пользу государства 1 860 520 тенге. Также с Кудайбергенова взыскали 510 634 тенге в пользу потерпевших по другим уголовным делам.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц