Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Где казахстанцы будут отдыхать этим летом

02 марта 2016, 10:10
89
Фото с сайта websarafan.ru
Фото с сайта websarafan.ru

Падение курса тенге внесло значительные коррективы в планы казахстанцев на отдых за границей. Корреспондент Tengrinews.kz расспросил экспертов о положении дел в туристической отрасли и прогнозах на предстоящий сезон.

Президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева рассказала, что самым популярным направлением у казахстанских отпускников, особенно с детьми, остается все-таки Турция. При этом она пояснила, что свое предпочтение они будут отдавать уже более дешевым отелям. Это подтверждает и директор турагентства Kompas Tour Анна Загоруйко, которая подчеркнула, что при этом сократилось и количество дней отдыха.

Наряду с этим, Нуркебаева отметила, что сегодня казахстанцы стали больше интересоваться местным туризмом, а также гораздо чаще такими направлениями, как Сочи, Крым, Татарстан, Краснодар, хотя раньше такого спроса не наблюдалось. При этом эксперт предположила, что поток казахстанских туристов летом 2016 года на российские курорты может вполне увеличиться до 30 процентов. 

В целом, собеседница придерживается мнения, что туристические предпочтения могут разделиться. "Те, кто уже не может себе позволить поехать за границу, будут отдыхать здесь. И это прекрасно понимает наше местное сообщество. В этой связи, они будут улучшать сервис. Некоторые из них будут понижать свои цены. Правительство также работает над этим. Все готовятся, все работают. В любом случае, мы найдем, что предложить нашим туристам", - подытожила Нуркебаева. 

Напомним, ранее директор Ассоциации туристических агентств Казахстана Эльнара Етимова рассказала, что спрос казахстанцев на отдых за границей снизился примерно на 80 процентов, при этом в долларовом эквиваленте цены остались почти на прежнем уровне, но если переводить в тенге, то стоимость существенно поднялась. Наряду с этим, как объяснила Етимова, из-за того, что сейчас не так много желающих отправиться в путешествие, многие туроператоры предлагают горящие туры по ценам, близким к тем, что были до девальвации.

Вместе с тем, как ранее рассказала Загоруйко, сейчас многие операторы работают над новыми, более выгодными направлениями. "Мы думаем, в этом году будут более активно предлагать близлежащее зарубежье. При этом отели дают скидки. И такие любимые казахстанцами направления, как Турция, ОАЭ, Таиланд, возможно, не станут доступнее, но однозначно не подорожают на 30-50 процентов", - добавила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц